Падают яблоки...

Падают яблоки, падают...
Осень пришла урожайная,
Солнышко душу не радует,
Слышится песня прощальная
Птиц, что на юг собираются,
Я остаюсь в одиночестве-
Поздно, но верно сбываются
Старой цыганки пророчества.
 
Падают яблоки, падают...
Дерево в травы рассыпало…
Слезы предательски капают-
Доля такая мне выпала-
Было бездарно растрачено
Счастье, так трудно добытое,
Видно судьбой мне назначено -
Быть у корыта разбитого.
 
Падают яблоки, падают...
Спелые, соком налитые,
Только вот душу не радуют
С неба дождями омытые.
Зря мной судьба поминается -
Было же в ней и хорошее…
Как бумеранг возвращается
Мной не забытое прошлое...