"Не возвращается" (15.06.2021)

"Не возвращается" (15.06.2021)
Сколько лет уж блуждаю по вечности
И земля под ногами вращается
Хоть со мною мой дух человечности
Жаль,что молодость не возвращается
 
В голове столько мыслей разрозненных
Как они туда все помещаются?
Льются тени морщин неопознанных
Жаль,что молодость не возвращается
 
Весь грехами покрыт,словно пятнами
С покаянием лишь - это прощается
А казались мечты необъятными
Жаль,что молодость не возвращается
 
Сердце - всё принимает с тревогою
И на строках оно возмущается
Что не той,я шагаю дорогою
Жаль,что молодость не возвращается
 
Только мама: любимая,нежная
Сединою моей восхищается
Но всё ропщет душа моя грешная:
Жаль,что молодость не возвращается
 
Грусть души и по телу проходится
И нередко - года ощущаются
Согласиться вновь с правдой приходится:
Жаль,что молодость не возвращается
 
Кто-то: яро со старостью борется
Кто-то: в снах от неё защищается
Как же просто мне с прошлым рассориться
Жаль,что молодость не возвращается
 
Я в раздумьях гляжу в отражение
И оно ко мне вновь обращается:
Есть у жизни твоей продолжение
Жаль,что молодость не возвращается...