Сёстры

Сёстры
Беспросветно-глубокое
море близко-далёкое,
что сокрыто во мраке: бездна или беда?
Из пасти Акулы,
из чрева Медузы,
из хладных глубин потаённых
взывают к рассвету,
к прозрачному небу
посредницы всех обречённых.
 
Согреть пляж гламурный
и берег лазурный
дыханием огненной силы?
(Нейтронной росою -
тяжёлой водою
жилые наполнив могилы.)
И станет он страшен -
термитник из башен -
погост из фарфоровой глины…
 
Блестит глаз Циклопа -
зрачок перископа,
да жёлтым искрят субмарины.