IgniZmantrA

IgniZmantrA
Приказ был озвучен, маршрут утверждён -
тайфуна попутного в спину!
Орлан-громовержец и зол, и смешон...
Верховный, храни Хиросиму!
Божественный ветер и тонущий флот
сплотились в шимозную мину.
Неведомо ночью, что утром грядёт...
Верховный, храни Хиросиму!
Архангел? Бич божий? Серийный пилот?
Гончар, обжигающий глину?
Кто с местью приходит, тот с миром уйдёт?
Верховный, храни Хиросиму!
Чудесный пейзаж, впечатляющий вид:
на фреску, ковёр, на картину -
рассвет, океан, чёрный лебедь парит...
Верховный, храни Хиросиму!
В наземном гнезде доппельгангер его,
он весь - предвкушенье атаки.
Катаной изогнуто птицы крыло...
Всевышний, храни Нагасаки!
 
Рассеялся дым, тени "скифской войны"
играют в песочнице тесной.
Спалённые заживо чувством вины
закопаны. Казнь стала пресной,
но каждую ночь "укротители зла"
терзаемы снами чужими.
В них лебеди, небо, четыре крыла...
И лунный ландшафт между ними.