МЫСЛИ...

Настали сумерки. Накрапывает  дождь.
У     дома      виден,       чей-то    силуэт.
Проходят   мимо   дома    некто    трое.
Послушаем    их   мысли  в тот момент.

Проходит первый. Видит, что мужчина
Стоящий    возле    дома,   весь промок:
“Наверно  вор, домушник и    проныра.
 Готовится   взломать     дверей   замок.

Небось,       дождаться  хочет он  ухода
Хозяев       дома     или      ж     темноты.
Ах,  подлый вор!    Бандитская  утроба!
В тюрьму пора  всех  вас  для чистоты”.

Подходит    тут   второй,  и    замечает,
Мужчину, что  у  дома  в  дождь стоит.
И         думает:     “Сигнала      ожидает.
Как   муж   уйдёт,   она   уж  пригласит.

Смотри-ка,   и  с    погодой   подгадали.
Соседи     не     увидят,    кто     пришёл.
Явился   б   муж,   когда   его  не ждали.
Рога    свои    он    быстро   бы   нашёл”.

Проходит     третий,   думая  при   этом:
“Как видно, ждёт к вечерней он  сигнал.
Какой   же   веры   полон,  сей мужчина.
Промок,    озяб,   но   в дом не забежал”.

Вот мысли,   те, что  с  вами  прочитали,    
Что   для   себя    смогли   мы   уяснить? 
В    мужчине   том,  себя    они   узнали.
Мы  по   себе   способны   всех  судить.