Орхидея
Однозначно, вами я – болею.
Ни тому, ни этому не рад.
Сердце приютило орхидею,
Чей нектар – злосчастный горький яд.
Видимо по мне всё это видно.
Вот они – предатели глаза:
И грущу, и в тоже время стыдно,
Что не скрыть в них брошенного пса.
В ядовитом внутреннем пространстве
Места нет для окон и дверей.
Не осталось капли хулиганства,
Чтобы гнать уныние взашей.
Взгляд застыл на призраке незримом,
Что завис напротив у стены.
Многое, увы, необъяснимо.
Ну, хотя бы то, что мы дружны.
В выше всем представшей ахинее
Есть одно забавное зерно –
В сердце ядовитой орхидеи
Ядовитый плющ цветет давно.