Чёрная роза
Прельститесь розами в саду,
Ведь все по-своему красивы,
Все – выдающиеся дивы,
Чей смысл славить красоту.
Но роза чёрная… Печаль,
Едва мелькнувшая во мраке,
Смешав понятные вам знаки,
От взора спрячется в нагваль.
В ней дух мятущийся во тьме
Разочарованный в нирване,
И аромат её Вас ранит,
И станет дорог вам вдвойне.
Как часто сердце королев,
Особ достоинство хранящих
Не верит чувствам преходящим,
Свои же слабости презрев!
Цвет чёрной розы не к добру.
Две очень разных ипостаси:
Долг и пристрастие их красят
В непостижимое в миру.
Суть этих виршей о цветах
В том, что Вы – Женщина! Что, всё же,
Вас чувства нежные тревожат,..
Но Вы их скроете в шипах.