"Иду по дороге туманной..." (14,15.06.2021)

"Иду по дороге туманной..." (14,15.06.2021)
Иду по дороге туманной
Не зная: зачем и куда
Текут облака кашей манной
И капает с неба вода
 
Вопросы кружат без ответа
В склонённой моей голове
Зачем дарит холод мне лето?
Босым не пройти по траве
 
Погода - довольно печальна
Хоть ливни с рождения люблю
Но в их монотонном звучании
Последнюю радость топлю
 
Признаться: не радует это
Всплеск луж,как осколки стекла
Душе моей хочется света
Устала она без тепла
 
Ни днём не находит покоя
Ни ночью спокойно не спит
Тревог мне не вылить строкою
Хоть я для беседы открыт
 
Но с кем теперь поделиться
Волной размышлений своих
Мелькают холодные лица
И в том не могу винить их
 
Не может быть путь всегда гладок
Провалы у каждого есть
У каждого свой недостаток
Своих не берусь перечесть
 
Терпимее быть - сердце просит
И рад бы таким я стать,но
Веселья - июнь не приносит
И на душе как-то темно
 
Столкнувшись с тоскою нежданной
Пригладив власа в серебре
Иду по дороге туманной
На встречу осенней поре...