Двух потоков ткань..

Видишь, там, крепость на обрыве,
А за нею храм
По туманам холодным,- вершины,
Их несут к небесам
 
Яркой музыкой колокол слышен,
Перезвоном звучит
Голосами все радостней, выше,
Храм поет и летит
 
А на небе разливами,- песня,
Средь молочных вьюг
Загуляет душа в поднебесье,
Облетев вокруг
 
Посмотри на зеркальные реки,
Безмятежна грань
Облаков там, слипаются веки,-
Двух потоков ткань
 
И вершины с землею сойдутся,
Пелена падет
На земные, ступая, границы,
Вновь заря позовет
 
И становится крепость основой,
Укрывая храм
И уже лесные покровы,
Их влекут по зеленым волнам