Частица..

Частица..
На вершины спускается млечность ,
Пеленою пуховые длани
И снегами покрытые плечи,
У последних ступеней, за грани
 
Я увижу рождение крыльев,
Обернувшись полярной совою
Сквозь потоки, прохладою синей,
Я прольюсь на лесные покои
 
И воскреснет во мне снова мудрость,
Снова к солнцу листвой повернусь я
К его лику, рождением в новость,
Холода и пожары минуя
 
Мы друг в друга вплетенные руки,
Переливами музыки леса
Но кому то пора ..,и ломаются звуки,
Оставляя пришедшему место
 
Облетают упавшие рядом,
Покрываясь травою и мохом
Словно зерна древесного сада,
Во едино до первого вздоха
 
И познают здесь многие веки,
За покровами горной прохлады
В полусне приоткрытые веки,
Не рушимые жизни уклады
 
Дом во мне, чьей-то песне, открытый
Без ключей, да ворот, на распашку
Детвора под листвою расшитой
Так щекочет, цепляя рубашку
 
Подрастут и превысятся ныне,
Кто за будущим следует в завтра
И познанием явится шире,
Всеобъемлющий, матери, автор
 
Побелеют зеленые плоды,
Пред рекою склонюсь, обнаженный
И войду в её чистые воды,
Новой жизнью, во сне, окружённый
 
Разливаюсь и чувствую руки,
Уносящего дальше, теченья
Стороною, знакомые круги,
В постоянном, куда-то стремлении
 
Я вода, что окутает нежно,
Я в сосудах несу упоение
Моё царствие всюду безбрежно,
Моё тело исток и спасение
 
Мои кони ретивая ярость,
Белогривые дети простора
На ресницах у ветра останусь,
Наполняя дыхание снова
 
Нарисую зеркальное солнце
Я чиста перед первым рассветом
Своей лаской ко мне прикоснётся
Мы сольёмся единственным светом
 
И не долго пускай эта вечность
Твои слёзы укрою шелками
За тобою мне кануть во млечность,
Растворённой в небесные ткани
 
Средь покоев морских расправляюсь,
Не задержит оковами наледь
В океанах я космосом станусь
Глубиною, бескрайняя память
 
Полотном обнажённого тела,
Укрываю родную обитель
Всё во мне, необъятное небо
В нас исток и единый родитель
 
Снова белые крылья увижу
С берегов, увлечённые в дали,
Белоснежных покоев превыше,
Корабли в небеса улетали
 
На вершине, где мира слияние,
Снова плечи покрытые снегом
Где теперь я – частица сознания,
Прикоснусь возрождением к свету?