Не время

Не время
***
Что для тебя… – явление моё,
Мои намеренья благие?
Не более, чем точки две над «ё»,
Чем мимо проходящие иные.
 
И встретив не узнаешь ты меня,
И не поймёшь, кто пред тобою.
Ты видишь… но не то, что «я»,
А слышишь то,
что сказано собою…
 
И встреча –
может быть случайность,
Определённая судьбой,
Где в жизнь заложена фатальность,
Заложена… но не тобой.
 
Ты постигаешь смыслы в сущем,
Ища иглу во стОге ржи,
Ждёшь справедливости
в грядущем,
И жаждешь Истины во лжи.
 
Ещё не время к осознанью,
Живёшь, как прежде суетой,
Извилиста дорога к состраданью
Души твоей, что не со мной…
 
И не узнаешь вновь меня,
Не осознав, кто пред тобою,
Ту ветхость рубища кляня –
Обходишь нищего
брезгливо стороною.
 
15.06.2021 г.