Полёт над гнездом кукушки

Полёт над гнездом кукушки
***
Мир в ожидании звонка,
А может быть, визита свыше…
Течёт с небес дождей река,
И точит флюгер ржа на крыше.
 
Молчат веками в забытьи,
Часы без стрелок и цепочки.
В небытие две колеи,
Ведут любого без отсрочки.
 
Там грош и вечность –
всё не впрок.
Бичует мыслью бесконечной
Похмелье между трезвых строк,
Бредущих по дороге млечной.
 
Назначен был всему удел,
Где в точку сходятся идеи,
Тому, кто вышел за предел –
Наградою петля на рее.
 
Безумье вырвалось в полёт,
Свободы узкий околоток –
Из не́чета навечно в чёт,
Туда, где нет… решёток!
 
05.06.2021 г.