Улыбнись, тебе зачтётся!

Улыбнись, тебе зачтётся!
 
Если кто-то утром встал
С ощущеньем, что устал,
Подниматься неохота,
Надоело всё: работа,
 
И соседи, и долги.
Встал с утра не стой ноги -
Не волнуйся, подкрепись
И скорее улыбнись!
 
Если по ночам не спится
И кошмар какой-то снится,
Ты ему в ответ приснись
И прикольно улыбнись.
 
Что-то там не удаётся
И судьба в глаза смеётся,
Есть решение проблем –
Улыбнитесь сразу всем:
 
Неудачам и проблемам,
Всем сомнениям, дилеммам.
Чтоб плохое поразить
Нужно взять и отразить
 
Беспорядки, неудачи,
Дать им всем с улыбкой сдачи,
Не стесняясь, всем подряд –
Пусть скорее прочь летят
 
И куда-нибудь подальше,
Все: интриги, сплетни, фальши!
Перекрой им кислород,
Обнажив в улыбке рот.
 
Улыбнись, назло проказам!
Порази их всех и разом!
Их оружие – страх, хандра.
Улыбнись им всем с утра:
 
Половинкам, детям, тёще,
Самому себе, чуть позже
И увидишь – только так
Уничтожишь столько драк,
 
Неприязни, боли, брани.
Николаи, Шуры, Вани,
Улыбнитесь поскорее –
Сразу станет мир добрее.
 
Станет вдруг светлее жить,
Коль с улыбками дружить
Мы научимся почаще.
Сразу станет сахар слаще,
 
Боль уменьшится и страх,
Коль с улыбкой на губах
Вы встречаете рассвет
Много зим и много лет.
 
В чём улыбок волшебство –
Что не стоит ничего
Улыбнуться, просто так,
Чтоб рассеять зло и мрак,
 
Подарить улыбку просто,
Независимо от роста,
Положения и веса.
Лучше нет лекарств от стресса
 
От запоев и хандры
И подобной мишуры.
Улыбнись, тебе зачтётся:
Жизнь улыбкой отзовётся!
 
19 июля 2016 г.