Важнее морали

Важнее морали
Любовь, конечно же, важнее морали,
Превыше доводов зануды-рассудка.
Ради неё и жили, и умирали.
А совесть? Совесть-то – она проститутка.
 
И даже этика трусливей холопа ведь.
Все эти вечные: «А что скажут люди?»
Любовь – она Нагорная проповедь,
А сплетни – сёстры лизоблюду Иуде.
 
Превозносить себя! Пускаться в нотации!
Маршировать под гимн морали пикетом!
Как басом петь во время акта кастрации –
Потом всю жизнь фальшивя фальцетом.
 
Любовь встряхнёт тебя от сна полунОчного,
Напомнит рай, что обернулся вдруг адом.
И низведёт до ранга беспозвоночного,
Лишь оттого, что кто-то важный не рядом.