леность

экспромт на это
Райское место
Это райское место, кусочек земли,
Соток шесть – это тоже не мало,
Словно сон наяву, этот воздух любви,
(Покосить бы траву не мешало),
 
Под развесистой, сказочной яблоней - тень,
У забора встречают пионы,
Ах работать мне лень, проведу-ка я день
На не скошенном, райском газоне…
 
Марина Сахаровская, поэзия.ру
пахнет скошенной травой,
пахнет яблоками, солнцем,
недозрелой помидоркой
солнышко над головой
мне агушеньки-агу,
и от рук отбилась леность,
сонно падая в траву,
на ходу переоденусь
окрыленным мурашом,
и беспечным, и безмозглым,
господи, как хорошо,
как же дико невозможно!