вязы мои

вязы мои за туманностью звездной
пьют молоко и меня на десерт,
мысли нарывом от старой занозы,
каплей в ложбинке овраговых лет
 
грусть отдыхает, ленива, спонтанно
пишет на травах, небес акварель
хрупко-невинна в прорехах тумана,
ветер осунулся и постарел,
 
тонут в бездонности света туманы,
мокнут слова без зонта под дождем,
и, расползаясь картоном усталым,
карточный мой растворяется дом.
 
вязы мои, пересыпаны пылью
и не сомкнуть на стволах ваших рук,
кружатся дети крылатые ильмы
под равномерный колес перестук
 
Тонкими жилкам крылья прошиты.
Кожа прозрачна и сердца зрачок
Бьет до рождения проб и ошибок,
Крошечный в мире большом, дурачок,
Свой лабиринт, не имеющий входа,
В кем-то придуманной доброй стране,
Вязы мои все грубей год от года,
Не забывайте, прошу, обо мне.