Я научилась...

Я научилась...
Я научилась жить без суеты,
Решать проблемы, стресса избегая.
Но жить в покое - это, увы, мечты.
Как никто другой, я это знаю.

Я научилась чувствовать любовь,
Что согревает сердце в каждый миг.
А поцелуи взбудоражат кровь...
Написано об этом сотни книг.

Я научилась молчать, стиснув зубы,
Когда до крика невыносимо больно.
Я научилась всё терпеть, кусая губы,
И делать вид, что всем всегда довольна.

Я научилась доверять самой себе
И тщательно хранить свои секреты,
Чтобы не остаться в одиночной мгле.
Спасибо, я проходила через это.

Я научилась отпускать людей,
Не вонзая в своё сердце иглы.
Я научилась выбирать друзей.
Тех, для кого дружба - это не игры.

Я научилась верить и прощать
И после ссоры первою мириться.
Но никогда второго шанса не давать,
Словно вторую пулю своему убийце.

Я научилась своё сердце слушать,
на все вопросы находить ответы.
Я научилась без сожаленья открывать душу,
Не беря в расчет чужие советы.

Я научилась всем казаться смелой,
О фобиях и страхах навсегда забыть.
Я научилась не бояться смерти,
Зная, что я снова буду жить.