Влюбчивый дождь
Ответ Роми на одноимённое
Дождь прошёл по парапету,
По бульвару… босиком
Пара шла… всё было летом,
Над Парижем гремел гром.
Струйки с ветром танцевали
То ли танго, толь чарльстон.
В небе молния блистала,
Двое в танце под дождём…
Дождь с небес идёт курьером
И зовёт меня в свой круг.
Двое мокли в сером сквере,
Оборвались нити вдруг.
Нити превратились в капли,
Пара за руки взялась.
Дождь устал, капли иссякли,
Дальше туча пронеслась.