Ветер

Открытый балкон, льются солнца лучи,
И ветер, как волосы, треплет березу.
Зачем среди дня мне сиянье свечи
И эти печальные красные розы?

Разбросаны вещи, бумаги, холсты,
Застыло, лишь шелест и звук самолёта,
И этот отчаянный хруст бересты,
Что трещин души разливаются ноты.

Мне кажется, здесь всё совсем не новО,
Всё вечно остыло, лишь ветер щекочет щёки,
И как порой хочется превратиться в него
И просто лететь без пути и дороги.

Не прятать глаза от стыда и обид
И вечным дыханием быть небосвода.
Открыто окно, и как безупречен здесь вид,
Жаль, жизнь лишь одна для полёта.

06.07.2015