"Ты просила,чтоб я улыбался..." (14.06.2021)

"Ты просила,чтоб я улыбался..." (14.06.2021)
Ты просила,чтоб я улыбался
Только,мною владела печаль
Я лишь светом твоим согревался
Мир вокруг был холодным как сталь
 
Ты хотела,чтоб строки звучали
Не так грустно,как вышло у них
Чтобы там было меньше печали
Чтобы радостней был каждый стих
 
Ты стремилась украсть мои думы
Где,давно поселилась тоска
Что способна легко порвать струны
Тех надежд,что звучат с высока
 
Ты желала,чтоб стал я светлее
Чтобы взглядов во тьму не бросал
По цветущей с тобой шли аллее
Голос твой тишину сотрясал
 
Ты мечтала - сердечные раны
Что носил я груди - залечить
С крепкой верой ты строила планы
Чтобы Господа не огорчить
 
Ты молилась,чтоб стало мне легче:
Просыпаться,идти и дышать
Чтоб не так давил крест мне на плечи
Чтоб всегда его мог удержать
 
Ты спасала нередко от боли
Даже,если на помощь не звал
Ты съедала со мною пуд соли
И об этом я не забывал
 
Ты старалась открыть предо мною
Двери в мир,где бывал только в снах
Той нелёгкой,тревожной весною
Мою душу несла на руках...