Спасибо, Жизнь!

Спасибо, Жизнь,
за то, что ты прекрасна!
Хотя порою
жалишь, как осот.
Пью каждый миг твой
жадно,
пылко,
страстно,
любя пьянеть
от чувственных красот.
 
И буду
неоскудно я,
покуда
благоволят хмельные куражи,
цедить тебя
по вкусной капле чуда,
внимая
всеми фибрами души.
 
Увы мне:
безрассуден, падок, низмен,
шёл по тебе,
играясь и шутя –
в своём неукротимом эгоизме
я бредил,
неразумное дитя.
 
Сосцы твои,
наполненные густо,
клыками рвал,
жесточе палача,
вдоль-поперёк родимую
до хруста
в угаре дней неистово топча.
 
….Упиться вдрызг,
свалиться в грязь –
и ладно.
Там хорошо:
стяжая благодать,
сквозь стыд и боль
и сладко
и отрадно
у Господа – на ручках –
порыдать…