Поездом
Стук колёс, гудок, дорога,
Отъезжаем понемногу.
Едем в гости поездом,
Будет сутки поезд - дом.
С крышей, дверью и окном
Всё обыкновенно в нём,
Только движется вперёд,
За окном пейзаж плывёт.
Чай в стакане, бутерброд,
Разных слов круговорот,
Задушевные беседы,
Полноценные обеды.
И прогулки перед сном
На перроне под окном.
Завтра смена обстановки
На конечной остановке.