В пространстве всё без изменений

Две параллельные прямые
Нарисовались друг пред другом,
Освоились, переглянулись
И занялись своим досугом.
 
Да, скучновато на прямой
И день, и ночь располагаться.
Чуть-чуть, слегка, на миллиметр,
Нельзя куда-нибудь смещаться.
 
Прямую спину изогнуть
Дугой, в окружность превратиться.
Мы - параллельные прямые
И кланяться нам не годится.
 
В нас истинная прямота
И никаких пересечений.
Нам параллельна суета,
В пространстве всё без изменений.