Тик-так, стучат часы бессонниц...

Тик-так, стучат часы бессонниц...
Тик - так, стучат часы бессонниц,
Когда же вновь блеснёт заря,
Увы, лишь звёзд, летящих сонмищ,
Как видно, небосвод дыряв.
Сон и мираж по жизни вровень,
Как и с рекою *чернотал,
Роса стекает утром кровью
В рассвет - таинственный портал.
 
И снова луч вразрез желаньям
Земли, захочет погадать,
Напрасно всё, в исповедальне
Своей, она и Бог и тать.
И тоже ждёт вниманья солнца,
Свершая утренний обряд,
И свору всех моих бессонниц
Спешит рассветом обуздать.
 
А ночь уйдёт с томящей грустью,
И выдохнув полночный страх,
Лишь тени в тальнике погуще,
Да светлячками звёздный прах.
И побредёт по закоулкам
Новь из непознанных мной мест,
И может быть, в душе аукнет
Мой ветер прошлого Зюйд-вест,
 
Весёлый, молодой, медовый,
Летящий по барханам волн,
И расцветёт подсолнух слова,
Раскатом рассмеётся гром.
И книг, заветные страницы,
В которых каждый лист знаком,
Взлетят стихами синей птицы,
Забвения покинув дом.
 
* ЧЕРНОТАЛ - а, м. Народное название
некоторых видов ивы.
 
04.06.2021. Вечер.