Гоню машину я по встречной!!!

Гоню машину я по встречной!!!
Гоню машину я по встречной,
А за спиною страх людей,
И тот же шум дождя и вечер
Что как и я был не у дел.
Одет не ярко, по простому,
И всё ж, каналья, деловит,
Готовит ночь свой где-то омут,
Для бесшабашной головы.
 
Летит авто взрывая лужи,
И брызги стаей голубей,
И ветер, парубок досужий
Танцует в свете фонарей!
Лечу вперёд, зажато тело
Ремнями сумерка, что вхож
Ингредиентом для коктейля,
Который нам готовит дождь.
 
Готовит гром свой старый бубен
Закат, уставший хмур и сер,
И затерялся среди буден
Восторг в обзорном колесе.
Как хочется сойти с орбиты
Притом не рухнуть в пустоту,
Не бранью, а хвалой укрытой,
Как шалью мамы. На ветру
 
В котором, не осталось мощи
Свой парус жаль мне поднимать,
Оставить бы печали в прошлом,
Сберечь в себе порыв огня.
Рождённой накануне песней,
О синеве моих очей,
Чтоб мир души сырой и пресный
Вдруг вспыхнул тысячью свечей!
 
03.06.2021. Вечер.