Июнем дышат облака...

Июнем дышат облака...
Июнем дышат облака
А время почему-то стынет,
Допит уже весны бокал
И всё же сумерки густые
Запрятав в черноте плащей
Дожди и молнии титанов,
Сползают как туманы в щель
Свернув ночи разгульной знамя.
 
Да, солнца летнего огонь,
Ласкает небо и не гаснет,
Жара, уснувшая меж крон,
Вновь примеряет густо-красный
Хитон в проснувшихся лучах,
Что хмарь до тла испепелили,
А ветер тучи разогнав,
Оставил неисповедимым
 
Гром, с отболевшею душой.
Природе не хватило грима,
Заштриховать под пилигрима
Тот вечер, что крестясь, ушёл.
А где-то там уже плывут
В июльском сказочном покрове,
Как грёзы счастья наяву
Мои мечты с твоими вровень.
 
Роса покинула листву,
И ветры всласть наговорились,
И тихо отошли ко сну,
Сложив в комод небесный крылья.
А я всё без тебя, ничья,
В когтях разлуки - злобной птицы,
Мой день печалями крошится,
И сыплется надежд зола.
 
04.06. 2021. Вечер.