Из дневника" Времена года"
На куполах молчание крестов,
Внимает звёздным клятвам Водолея,
Метеоритный сыплется песок
На тропы и прогалины аллеи.
В которой нехотя меняют свой наряд,
Под голос ввысь летящей колокольни
Рябины с тополями ставши в ряд,
Осенней красотою мир наполнив.
Туман разлит воздушным молоком
По зарослям гортензии, жасмина
Луна в платочке нежно голубом,
Дополнила небесную картину.
Стволы осин, одетые кирзой,
Как воины, зарубцевавши раны,
Оставленные летнею грозой
Всё ждут, набив надеждою карманы,
Падения последнего листа,
Чтобы уснуть и не схватить простуду,
И всё-таки, им хочется узнать
Что в закромах метелицы Иуды.
А там, среди речных холодных струй,
Где в перекатах дно ещё прозрачно,
Там приберёг ноябрь свой поцелуй
С хмельным морозцем, с запахом коньячным.
Чтоб в день последний, перед декабрём,
В минуту наступившего прощанья
Зиме красавице послать его цветком,
Не состоявшегося первого свиданья.