Как-то незаметно я стала шевалье...

Как-то незаметно я стала шевалье.
День назад - менеджер, сегодня - человек.
На хребте у клячи еду я на север:
Говорят, растет там семилистный клевер.
Ну а как же подвиг? Подвиг точно будет.
Много на дороге разрешалось судеб.
Во Фрязино - дракон, в Бутово - ландскнехты,
В Кремле - носферату, слышали о тех-то?
Странствующий рыцарь не одну отыщет
Мельницу с крылами, не одну - а тыщи:
Хочешь, бей нерусских, хочешь, жги неверных,
После трави байки на скамье в таверне.
Развевайтесь флаги, и скоты паситесь.
Феодал, епископ говорят: “Поститесь”.
Разве не чудесно? Разве б променял кто
Время на другое? Гимн его - пищалка.
Я воспринимаю этот мир иначе.
Кто смеется - может. Кто не может - плачет.
Но я точно знаю, не страшась геенны:
Среди лживых мельниц подвиг есть нетленный.