Печаль, размытая дождями

Печаль, размытая дождями
Печаль, размытая дождями,
Дрожит среди листвы зелёной.
Прибита боль к земле гвоздями,
Шумит тревога в листьях клёна.
 
Роняет тополь слезы ватой,
Вишневый сад засыпан снегом.
Июнь, скажи, в чем виновата?
Играю в жизнь, как будто в лего.
 
Ищу тебя в дожде, средь грома,
В тенистом парке равнодушном.
В уютном одиноком доме
Жду у окна рабой послушной.
 
Часы устали тикать громко,
Остывший чай пролит на скатерть.
Алеет лентой неба кромка,
Не жизнь, а нищенская паперть.
 
Любви с теплом, как подаянья,
Покорно жду от зноя лета.
Душевные в стихах признанья
Следы оставят вне сюжета.