С грибов, растущих у забора...

С грибов, растущих у забора
снимаю шляпы аккуратно:
красивей всех большая в пятнах
оранжевого мухомора.
 
Веду рукой по маргаритке
на солнце лепестки раскрывшей,
исследую строенье крыши,
сопливой, пуганой улитки.
 
Считаю муравьёв рабочих,
кладу в ладонь сороконожку.
Она мою щекочет кожу
и зубки для укуса точит.
 
Но я взлетаю синей птицей,
трепещет, рвётся в небо сердце.
Кусочек солнечного детства
во сне мультфильмом добрым снится.