Сон

( У. Г.)
 
Много лет назад ты умерла,
А теперь пришла в венце печальном.
На подносе кольца принесла,
В белом платье со свечой венчальной.
 
Ты вся та же, что была тогда,
Те же губы с запахом фиалок:
Я гляжу и плачу без стыда,
Не смотри – я видно очень жалок…
 
Вещий сон...и в то же время явь,
И я знаю - нет давно тебя...
Знаю,что когда-то был не прав,-
Я прошу - не укоряй меня...
 
Не суди, что в белых простынях,
Я с другою ложе разделяю.
Вот опять рассорился на днях,
Так живу, как будто умираю...
 
Уплачу сколь должен по счетам,
Тем,что жизнь бесстрастно предъявляет.
Я приду! Ты не исчезни там...
Сон прошёл...Ночь по окну сползает...
 
(из былого)