Тяжёлые комья земли

***
Тяжёлые комья земли,
Уставшей от дикого зноя,
Надгробьем безликим легли
Над мёртвым, под старой сосною
.
И кажется так тяжело
Почившему вечное бремя,
Что плачет янтарем оно,
Кляня ненасытное время.
 
А зев его жуткий, немой
Разверзся до края Вселенной…
И сгусток созвездий тугой
Молчит в своей сути нетленной…
 
 
(могила неизвестного солдата)