ПРОСТИ ЗА ВСЁ

ПРОСТИ ЗА ВСЁ
ПРОСТИ ЗА ВСЁ, ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ!
А БЫЛО ЧТО? ДА Н И Ч Е Г О!
МЫ ПОИГРАЛИ ЛИШЬ СЛОВАМИ.
И ВОТ ОНИ СЕЙЧАС БОЛЬНЕЙ ВСЕГО!
 
ВСЁ ПОМНЮ ДО МИНУТЫ, КАК ТЫ
ПИСАЛ МНЕ ПИСЬМА В ИНТЕРНЕТЕ!
С ТОБОЮ ОЖИЛА КАК БУДТО!...И, САМЫЙ
ЛУЧШИЙ, БЫЛ ТЫ, НА БЕЛОМ СВЕТЕ!
 
ТЕБЯ Я ПОНИМАЛА, КАК НИ СТРАННО!
И НЕ ХОЧУ ТЕБЕ БЕРЕДИТЬ ДУШУ,
МЫ ПОИГРАЛИ В СКАЗКУ, ТАК ЗАБАВНО!
СЕЙЧАС ПОКОЙ ТВОЙ НЕ ХОЧУ НАРУШИТЬ!
 
Я ЗНАЮ, ТЫ ЖИВЁШЬ В СТРАДАНИЯХ…
О ПРОШЛОМ, НОЕТ И БОЛИТ ДУША!
ПЕРЕД ТОБОЙ ВОСПОМИНАНИЯ!
ПЕРЕД ТОБОЮ ЛИШЬ ОНА - ОДНА!
 
Я ЗНАЮ! БОЛЬНО РАССТАВАТЬСЯ, КОГДА
ЛЮБИЛ И ВЕРИЛ, ЧТО ДО КОНЦА - ВДВОЁМ!
НО ЖИЗНЬ В БЕССИЛИИ СВОЁМ, ЛИШЬ
МОЖЕТ РАСПИСАТЬСЯ, ПРЕД СМЕРТЬЮ,
И НИ В ЧЁМ - ДРУГОМ!
 
ОНА НЕ СПРАШИВАЕТ НАС ЧТО ЛУЧШЕ?
ОНА ИДЁТ, СМЕТАЯ ВСЁ В ПУТИ! И ТО, ЧТО
БЫЛО ХОРОШО, СТАНОВИТСЯ БОЛЮЧИМ!
И ИНТЕРЕСА НЕТ! НО НУЖНО ЖИТЬ!
А ЗНАЧИТ НАДОБНО ИДТИ!
 
Я ТОЖЕ МНОГОЕ ТЕРЯЛА В ЖИЗНИ!
РОДНЫХ И БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ!
В МИНУТЫ ГОРЬКИЕ НЕ НАХОДИЛА СМЫСЛА!
В ИСТЕРИКЕ Я КОРЧИЛАСЬ СТРАСТЕЙ!
 
А В ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ Я - УМИРАЛА!
БОЛЬНИЦА В РАЙОННОМ ГОРОДКЕ.
САН. АВИАЦИЯ КРЫЛОМ МАХАЛА.
И ТЕЛО ДЕВОЧКИ ЛЕЖАЛО НА СТОЛЕ!
 
ХИРУРГ СКЛОНИЛСЯ ПЕРЕД НЕЮ!:-
"КРАСИВА…ЧЁРТ ВОЗЬМИ!
В ДЕВЧОНКЕ, ЖИЗНЬ ТЕПЛЕЕТ!!!
СПАСТИ НАМ БРАТЦЫ! НАДОБНО ЕЁ СПАСТИ!"
 
И В ТЕЛО БЕЛОЕ ВОНЗИЛСЯ СКАЛЬПЕЛЬ,
РУКА ХИРУРГА ДРОГНУЛА ЧУТЬ- ЧУТЬ.
А ПОТ С ЛИЦА СТЕКАЕТ В ВИДЕ КАПЕЛЬ,
ВЕДЬ СЕМЬ ЧАСОВ НАД ТЕЛОМ НЕЛЁГКИЙ ПУТЬ!
 
И УТРО, ВСЁ ЖЕ, У МЕНЯ НАСТАЛО
В ОКОШКО ЛАПАМИ БИЛ КЛЁН..
И ВОТ ЧТО Я СКАЗАЛА:-«О ГОСПОДИ!
Я БУДУ ЖИТЬ ДЛЯ ТЕХ, СУДЬБОЙ КТО ОБДЕЛЁН»
 
ОБЕТ СВОЙ ВЫПОЛНИЛА СТРОГО!
ТЯНУЛАСЬ К ТЕМ, КТО В ЖИЗНИ ЗАНЕМОГ!
ВЕДЬ У МЕНЯ БЫЛА ОДНА ДОРОГА!
ДОРОГА ТА…КУДА ВЁЛ БОГ!
 
ДОРОГА ТА БЫЛА КРУТОЮ
ПОДЪЁМЫ, СПУСКИ, ЖИЗНИ КУТЕРЬМА!
И Я БЫЛА ДОВОЛЬНА ТОЙ СУДЬБОЮ
ДРУГАЯ МНЕ БЫЛА УЖ НЕ НУЖНА!
 
ВОТ ТАК! ГЛЯДИШЬ, А ЖИЗНЬ ТО ПРОЛЕТЕЛА!
ОСТАВИВ СЛЕД, ЛИШЬ ПРОЧЕРКОМ ЗВЕЗДЫ!!!
И В 58 ЗАГАДАЛА Я ЖЕЛАНИЕ НЕ СМЕЛО!
ПУСТЬ БОГ ПОШЛЁТ РОДНУЮ ДУШУ
И СБУДУТСЯ МОИ МЕЧТЫ!
 
2016 год