Я буду верить в яркую мечту

Я буду верить в яркую мечту,
В мечтах достану с неба я звезду.
Я буду верить: счастье впереди!
А то, что было, встало позади.
 
Однажды счастье вдруг приснилось мне.
Бывал я словно в самом сладком сне,
Где нет беды, болезней, страха, зла.
Был в мире ласки, Божьего добра.
 
Там сыты все, опасности нет тоже.
Все блага в Божьем мире подытожил.
Там нет войны, природа вся чиста.
Как в сказке, вся у рая красота.
 
Животные все милые кругом,
Нет злых людей. Проснулся я потом.
Проснулся – и другой увидел мир –
Реальный мир, не всем который мил.
 
Смотрю на жизнь я только с оптимизмом,
Никак не стоит быть мне пессимистом.
Чем меньше в наших мыслях негатива,
Тем больше будет в жизни позитива.
 
Нам нужно лишь хорошее ценить,
А о плохом нам стоит позабыть.
Ведь мысли наши – наш материал,
С которым мы проводим ритуал,
 
И постепенно строим жизнь-дорогу,
По ней мы все проходим понемногу.
С пути не можем к небу мы взлететь.
Боимся, как бы в яму не слететь.
 
С молитвами возвысимся мы к небу,
Прося у Бога ласки, счастья, хлеба.
Не нужно нам плошать, нельзя грешить,
Поступок добрый нужно совершить.
 
Не стоит нарекать нам на судьбу,
Бросая пустяковую мольбу.
Ты хочешь счастья? Оглянись вокруг!
А счастье рядом! Видишь, милый друг?
 
Раз жизнь твоя не горе – это рай!
Раз хочешь, о прекрасном помечтай!
И люди есть, увы, в сто раз несчастней.
А ты счастливее – твоё есть счастье!
 
А раз беда обходит стороной,
Уже есть счастье, на душе покой.
Тогда нам только радоваться надо,
Для нашей жизни лучшая отрада.