Опять студент

Опять студент
Прошло с тех пор пять с половиной лет.
Я помню до сих пор: ученье – свет.
Пять с половиной лет тому назад
Студентом быть я был не очень рад.
 
И вдруг пришла пора покинуть банк –
Работу счастья, что под рифму «танк».
Работал я в спокойной тишине,
Имел доход в достойной вышине.
 
Покинул временно свою работу,
На года полтора имел заботу,
Опять на факультет я возвратился,
И там трудился снова, не ленился.
 
Год с небольшим упорнейшей учёбы –
И пару месяцев осталось, чтобы
Сдать сессию и в банк мне возвратится,
Где будет больше времени лениться.
 
Не сдать мне сессию – тяжёлый ад,
Которому не буду вовсе рад.
Придётся мне полгода вновь учиться,
По совести стараться и трудится.
 
Я каждый день учиться забываю,
От памяти дырявой всё страдаю.
И так теперь проходит каждый день.
Учёбу не читаю, ведь мне лень.
 
Не каждый день я еду в универ.
Студенты ленятся, берут пример.
И лекции все редкие теперь,
А семинаров нет, хоть верь – не верь.
 
Историю задали всем учить,
Ещё английский вынужден зубрить.
Но модуля английского всё нет!
Всё как-то странно. Где ж ученье-свет?!
 
Вновь модуль по английскому на среду
Назначен. И я думаю, приеду.
На подготовку вечер лишь остался.
И я открыл учебник, растерялся.
 
И семинар с истории в четверг.
Я страшно ужаснулся, всё отверг.
Я понял, что учиться не хочу.
Занятия я, просто, пропущу.
 
Тогда я рано утречком проснулся
И понял: то был сон. И улыбнулся.
И вспомнил, что пора идти мне в банк –
В мечту-работу, что под рифму «танк».