Наши тропы

Наши тропы
Откуда я? Откуда ты?
И как скрестились тропы наши?
Мою украсили цветы,
Твою - роса из звёздной чаши.
Шли параллельно колеи -
Дороги наши - вдаль бежали.
Цветы, но вовсе не мои,
Твои росинки освежали.
А жажда мучила меня,
И зноем жгло босые ноги -
За укрощение огня
Меня наказывали боги.
И вот - живая влага брызг
Души измученной коснулась.
Твоя тропа пошла на риск -
От параллели отвернулась.
Доверил ты свои мечты
Моим. Скрестились душ теченья.
Откуда я, откуда ты,
Теперь имеет ли значенье?