Делай скидку

Делай скидку
Тики-таки,
Тики-так -
Мерный шаг, хотя и мелкий,
День и ночь,
За тактом такт
Не спеша считают стрелки.
 
Не по статусу
Стоять
Заводному механизму,
И практически
Под стать
Он живому организму:
 
Дышит, радуясь,
Пока
В нём живое сердце бьётся,
И волнует
Пульс виска,
И тревожит, и смеётся.
 
Износившись,
Может встать
Механизм. Злодейка - старость!
Вечный двигатель
Создать
Никому не удавалось.
 
Тик и так...
Пустой вопрос:
Делай скидку
На износ.