август, любимый, слушай

Август, любимый, слушай.
Здесь море тянется в сотни миль.
Здесь пахнет солью и спелой грушей,
и свежий где-то растёт имбирь.
 
Любимый август, бренчит гитара...
Ты слышишь треск, хрипотцу костра?
Август, мир ведь такой же старый,
как ты, как люди, как все ветра?
 
Здесь всем порою бывает больно.
Но я не плачу: пиратский тип.
Из тех, кто дышит и бродит сольно,
скрываясь в роще медовых лип.
 
Мой август детства...
Москвы пожары,
осенний шквал золотых перин.
Витает в воздухе дух кокетства:
от мемуаров
до летних вин.
 
Так всё забудется скоро, август...
Уснёт на зиму ли, на века?
Укроет снежной и мягкой пастой
планеты,страны и города...
 
И мы заснём же с тобою, август,
над нами тёплый, надёжный кров.
Я в сердце здесь у тебя останусь
для самых летних и звёздных снов.