непредсказуемость

Непредсказуемость граничит с очень сложной
линией загадочной судьбы.
Мой милый, будь поосторожней,
когда касаешься морской воды;
когда ты опоздал на первый поезд
и с хрипом просишь взять тебя второй;
ты опоздал - и как же мучит совесть,
что смят теперь в кармане проездной.
Догнать, успеть и окунуться в зелень,
в её объятья, в море и в ущелья скал...
И кто поверит, Господи, да кто поверит,
что о ветрах попутных умолял.
Что от любви не сделать вдох и выдох,
лишь замереть с протянутой рукой.
И для неё найти все Атлантиды
и самый райский на земле покой.