КРАСНАЯ ЛИНИЯ

Я почувствовал это ещё в первыйй день,
Что не нужно за красную линию,
Только было по-детски, наверное, лень
Отпустить свою белую лилию,
 
Дать цвести ей в своём ненаглядном пруду
И шептаться с особами нежными,
Но ошибся , и вот, одиноко бреду
То полями, то го'рами снежными.
 
Я себя уговаривал:"Всё хорошо,
Тебе что-то почудилось в слабости".
Годы шли .Я ключей от замка не нашёл.
С домом в юности, к ветренной старости
 
Видно путь мой лежит,но с рассветом опять
Ожидание чуда беснуется,
И так хочется где-то, кого-то обнять,
Но ни с кем до утра не целуется.
 
Где-то там, в глубине, где сокрыта душа,
Расположена линия красная,
Я касаюсь её, иногда чуть дыша,
Вся, как есть, красота безобразная.