ТЕНИ ЛАСКАЕТ БРИЗ... (танка)

ТЕНИ ЛАСКАЕТ БРИЗ... (танка)
Танка (короткая песнь) - жанр японской поэзии, нерифмованные пятистишия.
Выражает мимолётное настроение, полно недосказанности...
1.
плещутся волны
в солнце упавшем — берег
тени ласкает бриз.
ты же как птица в небе
вольным воздухом дышишь.
 
2.
в полночь глухую
меня разбудил запах
цветущих магнолий.
ты — моя белая ночь —
долгое созерцание.
 
3.
легкий шелест трав
встрепенулось сердечко
пробуждение...
не твой ли слышу там шаг
жду в предвкушении.
 
Август, 2020