ЭХОМ НА СТИХОТВОРЕНИЕ

Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2608320-sgorela-noch
Олег Скальд
 
 
***
День уходящий пламенем свечи.
Ложится сумрак пеплом мне в ладони
С надеждой, что его никто не тронет.
Ночь подкрадется, - вечер промолчит,
 
Уступит место за моим столом.
Тревожит дум непонятое мною...
Но всё пройдёт, лишь Музе дверь открою.
Она войдёт и скажет мне: "Шалом!!!".
 
Коснется он тетрадного листа,
Как будто смысл строчек понимая.
Прохладный ветер, шторами играя,
Перелистнет страничку:"Вот, чиста."
 
Над рифмой будет тешиться рассвет.
Но день пройдёт, нагрянет в гости вечер...
А следом ночь. Зажжет на небе свечи.
И Муза вновь шепнет: "Твори, поэт!".