В полнолунье. Перед свадьбой
Лунный блин сияет в небе похоронным предсказаньем.
Воют псы, мелькают тени, не задетые вниманьем.
А красавица невеста, перед зеркалом кружится.
Завтра радость будет в жизни, в полдень свадьба совершится!
Ей в окошко постучали, поглядела, вроде пусто.
На вопрос «Кто там?» молчали. За окном чернело густо.
Вышла дева на порожек, снова задала вопрос.
Слышит сбоку топот ножек. Пробежал по ней мороз.
В черном-черном одеянье, кто-то, рядышком стоит,
И дрожащим жутким гласом с ней о смерти говорит:
Собралась ты видно замуж… Но останешься ничьей,
Зря твоя родня готовит много яств и калачей.
Твой отец меня, когда-то, бросил, прям у алтаря,
Я повесилась в сарае, - жизнь была мне не мила….
Утро рано знойным летом, осветило солнце дом,
Но живой красу-невесту не застало больше в нем.