Небеса

Небеса
Небесная даль, так глубока,
На её лбу испариной,
Белые, вымытые облака,
Будто бы, накрахмалены.
 
Мчатся не зная, зачем и куда,
Манят своею стерильностью.
И отраженьем в озёрах, прудах,
Водное зеркало вымостив.
 
Летите, летите, вдаль облака.
Облик свободы в вас мнимый.
Вольного ветра вас движет рука.
Значит и вы уязвимы?