Туча - Кот

Туча - Кот
Вновь назеркалила река,
Сеть облаков, как из крахмала.
Как будто пена с молока
Вскипев, по небу убежала.
 
Раздув лохматые бока,
Котом предстала чёрным туча.
И словно этот кот лакал,
Ту пену, ставшую летучей.
 
С очередным глотком толстел
И расползалась черни масса,
А пены той, пролитой, мел
На небе быстро убавлялся.