Светофор

Светофор
На перекрёстке двух дорог
Стоит, меняя цвет «глазами»,
Ко всем внимателен и строг,
Он очень важным делом занят,
Цветной, трёхглазый светофор
Блюдёт движения порядок,
Чтоб не случился здесь затор,
От вечно мчащих иномарок.
 
Он пропускает пешехода,
Машинам красный свет включив.
Здесь ограничена свобода,
В огнях мигающих - призыв:
 
«Зелёный – можно смело ехать,
Не превышая скорость чтоб.
Дорога Вам не место смеха,
А если красный – значит стоп.
Вот жёлтый – просит о вниманье.
Притормози, остановись,
Уйми манящее желанье,
Ведь от тебя зависит жизнь!"