безысходность смерти

Люди уходят безвозвратно,
Безнадежно покидают пустую землю.
И трудно сердцем смерть пережить,
Нет больше яркого света, закат догорел,
Минувшие дни сочтены,
Сны грустны и страшны.
В мыслях только короткий пробел жизни,
Картины отныне не живописны,
Мы ненавистны утопии,
Мы лишь жалкие копии идеологии,
Нам бы жить в симфонии
Или лучше доживать дни в пародии.
Пустота пытается смотреть,
Но она не видит этот свет,
Сюжет окончен...
Флакончик души раскрыт.
Сердце болит и висит петля на шее,
Небо становится голубее и мертвее...