гений импровизации

гений импровизации
 
ХХХ
ГРЯДЕТ ГРЯДУЩЕЕ ГРЯДОЙ,
МИР ИЗМЕНЯЕТСЯ ИЗМЕНЧИВО
И СКРЕЖЕТ СЛЫШИТСЯ, И ВОЙ ,
И СОКРУШЕННОЙ ВЛАСТИ БЕШЕНСТВО.
ОНА Ж , ТАК ХОЧЕТ УДЕРЖАТЬ ,
СВОЮ ИЛЛЮЗИЮ ПРАВЛЕНЬЯ.
НО, ТЩЕТНО , НУЖНО ЛИШЬ ПОНЯТЬ,
ЧТО ВСЕ ! ЗАКОНЧИЛОСЬ ИХ ВРЕМЯ.
И ВСЕ , ЧТО НЕ ПРИЕМЛЕТ ДУХ
ОБРЕЧЕННО НА ПОРУГАНЬЕ,
НА ГИБЕЛЬ , ГОЛОД И ИСПУГ,
НА МЕТАФИЗИКУ СТРАДАНЬЯ.
ЖАТВА ИДЕТ УЖЕ ДАВНО:
ЧТОБ ЗЕРНА , ОТДЕЛИТЬ ОТ ПЛЕВЕЛ...
ЗАПУЩЕН ПРИНЦИП ДОМИНО
И БУДЕТ КАЖДОМУ ДАНО,
ПО ЕГО ВЕРЕ.
 
***
рыбка - бананка
кровавая ранка
и тишина
у окна...
об этом не знают
ни папка,
ни мамка ...
только
одна лишь
луна.
 
 
***
прорвемся,
окружай в объятья,
целуй ,
пока в любви ты бог,
мелькают дней
цветные платья,
февраль от счастья
занемог.
продрог от
ожиданий чуда,
где та,
невидимая нить,
переступив которую
не судят,
а жаждут мир
сильней любить.
 
 
О ПЛАТОНИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ.
 
 
Платон по чем любовь,
волшебная, душевная...
а не нордическая,
чтоб с молоком играла кровь,
без секса,
чисто платоническая.
чтоб с полуслова,
с полувздоха...
и навсегда!
чтоб рай в душе,
любовь от БОГА
и только да.
такой наверно
не бывает,
или раз в сто...
придет такая
и взрывает,
застывших истин
либидо.
 
 
***
ты соскочил,
трамвай был пуст,
а город лишь казался сказочным.
лишь в трех церквях сорокоуст,
в следы вонзился
снега хруст...
каких созвездий,
ты, помазанник?
 
 
***
ты чувствуешь как
проводами беснуясь,
они тянут руки,
чтоб нас повязать.
но время не то,
чтобы клянчить у скуки,
их время прошло,
чтоб его ковырять.
здесь колотых ран,
не кто не считает
и слов трехпудовых
безумна картечь,
любовью не держат,
а лишь отпускают,
затем, чтобы душу
сберечь..
 
***
МЫ НЕВМЕНЯЕМО МЕНЯЕМСЯ,
ЗА КАПЛЕЙ КАПЛЯ... ДНИ ДРОБЯ.
В ЧАШЕ ДУШИ ГРЕХИ СКОПЛЯЮТСЯ
И ТЕЛО ГУБЯТ ПО ЧЕМ ЗРЯ.
С ГОДАМИ ОЩУЩАЕШЬ ОСТРО
ПРИХОД РАСПЛАТЫ , ЗА ДОЛГИ.
НАС ЖДУТ СТРАДАНИЙ
НАШИХ МОНСТРЫ,
ЧТОБ ЗАТУМАНИВАТЬ МОЗГИ.
 
 
ХХХ
 
ни какой инкрустации ,
все здесь , как на духу .
гений импровизации,
гнать не будет пургу.
все мгновения схвачены,
жизнь не входит в расчет...
так душа на удачу,
совершает полет!
 
***
ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ И Я ЭТО ЗНАЮ,
НО ТЕРЯЯ БЕСЦЕННЫЕ ДНИ.
Я СМАКУЮ ИХ И ПРОЖИВАЮ,
А ОНИ МНЕ, ВЛЮБЛЕННО ПРОЩАЮТ,
БЕСКОНЕЧНОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ.
ВИНОВАТ,
В ТОМ ЧТО РАНО РОДИЛСЯ,
ЧТО ЛЮБЛЮ
И ЖИВУ НА ЗЕМЛЕ,
ЧТО ЛЕТАТЬ ПОКА НЕ НАУЧИЛСЯ,
ХОТЯ ЧАСТО ЛЕТАЮ ВО СНЕ.
ОТ ВИНЫ ТОЙ ХМЕЛЬНОЙ,
СТОЛЬКО БОЛИ,
ЧТО ОХОТА ПОРОЮ ПОСЛАТЬ,
ЕЕ В ЛЕС, НА ТАКУЮ ОХОТУ,
ЧТОБ ОТ ТУДА , ЕЕ , НЕ ДОСТАТЬ.