Летнее.
На горизонте вижу паруса
Покинувшие берега Эллады,
Им смотрит в след, прищуривши глаза
Луна, как вождь вселенского отряда.
И в этот миг сиреневый восток,
Зарёю полыхающий, как раной,
Комету заприметил, что хвостом
Тащила за собою шлейф тумана.
И раздавался лета дивный звон,
Как в храме переливы колокольцев,
А небо штриховала синий свод,
Лучами золотой улыбки солнца.
От дивных красно - розовых чернил,
Само собой в полях рождались саги,
Ручей о чём-то томно говорил,
А чёрный дрозд как театральный трагик
Глядел на то, как стынут муравьи
От его взгляда и как моет косы
Поляна у зелёной муравы
Росою утра, и как вдаль уносит
Все ароматы ветер. И стальным
Молчанием всплывают солнца ноты,
И стонут побледневшие под ним
Туманами укрытые болота.
А я вбираю этот мир в себя,
И примеряю летние одежды
Те самые, что сшили небеса,
В которых никогда не буду прежней!
С трудом сейчас я сдерживаю пыл,
Стекающий огнём с сердечной раны,
И вспоминаю, здесь вот вечер плыл,
И рисовал закат любви орнамент!
02.06.2021. Вечер.