Осеннее.

Осеннее.
Ноябрь, в нём лишь эхо листьев,
И день без шума суеты,
Крадётся время новых истин
Которое нам не простить.
 
 
О чём сейчас леса тоскуют
В промокшей песне ноября,
Листва исчезла, подчистую
Её унёс зимы отряд.
И горизонт до самой кромки
Незваным холодом прошит,
Но слышу в шёпоте негромком
Ручьёв уставших, - Будем жить!
 
И облака несут лоскутья,
Ветров, меняя свой наряд
На серую, с дождями сутемь,
В которой зори не горят,
И радость тихо ускользает
С последним вздохом ноября,
И лебедей печальных стая
Прощальный завершив обряд,
 
Летит, как сброшенные листья
Им плачется, невесть зачем.
А мне чужие снятся письма,
И грустной осени ручей...
Всплывает из воспоминаний,
Палящий август, лишь на миг,
И в нём разбросанные камни,
Написанных не мною книг.
 
Как хочется остановиться,
Забыть тебя, себя забыть,
И окунуться в воды Стикса
Печаль оставив позади.
Уже в душе пасутся снеги,
Преображаясь в белых птиц,
Мелеют рифм заветных реки
И смотрит "жаль" из под ресниц.
 
01.06.2021. Вечер.